当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

柳石街道柳邕社区:同庆三月三 诗歌颂党恩

柳石街道  |    2021-04-08 09:32    |   作者:吴萍

“欣两会,商国事,喜连绵。壮志凌云,沧桑巨变绘婵娟。龙凤呈祥欢庆,鸿鹄翔雄荣立,赤帜映红天。全面脱贫日,幸福乐无边。”家住造纸厂小区的退休居民杨佩云深情的朗诵。为弘扬和传承传统民族节日文化,丰富群众生活,4月7日,柳南区柳石街道柳邕社区劳动保障站举办我们的节日“同庆三月三 诗歌颂党恩”活动。

三月三诗歌颂党恩最大的亮点莫过于原创诗歌,10位退休居民中就有5位朗诵的是原创作品。其中,来自原创诗歌《七律世纪红船》,“初心富国立千载,使命担当正百年。”更令大家心潮澎湃,大家用满怀深情诗词抒发了他们热爱党、热爱祖国的真挚情感。活动现场,社区精心准备了油茶、米花、花生、炒米、油果、葱花等打油茶所需的佐料,还有艾叶粑、越南粑粑等小食,邀请了辖区内的低保户、计生特殊家庭、统战对象一起参加活动。