当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

地钉“张牙舞爪”危险 城管快速处置除隐患

柳南区城市管理行政执法局  |    2021-04-07 14:55    |   作者:


人行道上、绿化带内,一颗颗地钉“张牙舞爪”的,随时威胁着过往市民的通行安全。柳南区城管执法局队员接到投诉案件后,快速出击及时处置,消除了安全隐患。

4月6日上午11时许,柳南区城管执法局市容二中队队员接到城管12319热线投诉案件称:西环路上汽通用五菱股份有限公司东一门前绿化带内残留有8颗长约15厘米的钉子,存在较大安全隐患,希望相关部门及时处理。执法人员现场发现:残钉处在绿化带水泥铺设处,估计是路灯、交通或广告公司等部门移走立杆后留下的钉子,且时常有行人经过。经多方询问均未找到责任单位。鉴于残钉的存在会威胁到过往市民的安全,6日下午,执法人员请来专业人员用氧割将残留在绿化带内的钉子割除,及时消除安全隐患。

无独有偶,6日上午,柳南区城管执法局银山街道综合执法中队也收到航一路与航海路交汇处银海小区北区21栋沿街门面前路面有地钉残留的案件。执法人员在现场看到:数百平方米的沿街路面残留有16颗高矮不一的地钉,高的有5厘米,矮的也有2厘米,在一时无法找到责任人的情况下,当天下午,银山街道综合执法中队执法队员找来工具,将钉子和铁制附属物进行移除或将其锤平,及时消除安全隐患。

执法人员提醒:各相关单位将广告牌、立杆等移除后,应及时将残钉、残桩等附属物进行清除。残留物会给市民的出行带来不便甚至构成威胁,希望相关部门不再做出类似不负责任的行为。