当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

闲置土地变垃圾场 城管清理盖上防尘网

柳南区城市管理行政执法局  |    2021-04-07 15:00    |   作者:


瑞龙路太阳村镇下龙汶屯一村路旁,数百平方米的闲置土地变成了垃圾场和停车场,大风吹过时臭气熏天尘土飞扬,柳南区城管执法局队员接到投诉后及时安排人员将垃圾清理干净并盖上防尘网,有效净化了那里的环境,受到村民们的称赞。

4月2日下午,柳南区城管执法局太阳村镇执法中队收到城管12319服务热线投诉案件称:太阳村镇下龙汶屯一队一处村路旁空地上有大量垃圾,希望相关部门及时处理。执法人员调查发现,该空地约700平方米,上面有大量的砖块、渣土和编织袋等垃圾,靠路边处还停放有不少汽车。据附近村民介绍,该片土地已被政府征收等待开发,有的人看着土地空着,晚上就偷偷把垃圾倒在那里;还有的村民为图方面也经常把车辆停放在那里。大风刮起时,住在附近的村民就会闻到一股恶心的臭味,被车辆辗压成粉末的泥土随风到处乱飘,严重影响周边村民的生活质量,村民们都希望有关部门尽快处理。

为了及时消除影响,还周边村民一个舒适的生活环境。6日上午,执法队员请来劳务工人将垃圾清理干净,随后用防尘网将裸露的土地覆盖起来,同时还拉起警戒线、张贴禁止倾倒垃圾告示,防止他人再次乱倒垃圾,也防止尘土飞扬影响周边环境。执法人员的暖心举动,受到附近村民的称赞。