当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

人行道上施划“专用”车位 城管依法处置还路于民

柳南区城管执法局  |    2021-11-25 16:37    |   作者:

爱车没有停车泊位自己施划行不行城管部门给出肯定回答:不行1119日,柳南区城管执法局在革新路处置了一起私自施划“专用”停车泊位投诉案件,把人行道通行权还给市民。

近日,柳南区城管执法局鹅山综合执法队接到柳州市智慧城管平台案件称:革新路龙屯立交桥下便民疏导点旁边人行道上,有人私自用油漆施划停车位并标注有车牌号码,涉嫌违规划线和违法停车,请相关部门调查处理。执法人员现场发现:市民投诉处共有6个用黄色油漆施划的停车泊位并标注有“专用”车辆号码。

执法人员调查发现这些“专用”停车泊位的施划未获得相关部门的许可,属于私自设置停车泊位行为,19日上午,执法人员请来劳务工人进行处置。由于油漆紧紧的粘贴在地面上无法清洗,工人只好用打磨机慢慢清理,几名工人耗1个多小时才把停车线清理干净。随后执法人员在人行道上放置了禁止停车的告示牌,提醒市民不要在人行道上随意停车。