当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

金太阳建设投资集团组织召开节前集体廉政谈话会

精彩柳南  |    2022-01-13 19:20    |   作者:刘尚义

1月12日上午,区委常委、政府副区长黄立平到柳州市金太阳建设投资集团组织召开节前集体廉政谈话会、开展廉政风险点排查,就集团党风廉政建设工作进行再安排、再部署。

会议听取了关于金太阳集团落实党风廉政建设责任工作情况汇报,并就存在问题和下一步工作提出了指导性意见。

黄立平强调,集团上下要深刻认识、强化作风,筑牢拒腐防变的思想意识。要全面深刻认识新时代党风廉政建设形势,保持战略定力,准确把握新阶段反“四风”的规律特点和工作要求,坚持扭住不放、久久为功,坚持问题导向,坚持“三不”一体推进、标本兼治,持续在严和实、深和细上下功夫,为新一年工作开好局、起好步提供坚强作风保障。要坚决果断、严肃认真,全面落实从严治党“两个责任”,进一步完善国资监管制度建设、规范公共资源配置交易、加强风险防范管理。要牢固树立大局意识,不断探究区域经济发展规律,充分发挥自身的优势和作用,积极融入到柳南经济社会发展的大局当中,不当局外人、不做旁观者。要始终牢记集团自身的责任担当,积极参与区委、区政府重大决策、重大部署,彰显集团新形象。

开展此次节前廉政谈话,进一步增强了集团干部职工廉洁自律意识,绷紧了节日期间廉洁自律这根弦,为有效预防节日期间违法违纪和腐败现象的发生,持续营造良好政治生态奠定了坚实的基础。与会人员表示要扎实做好反腐倡廉工作,在大是大非问题面前时刻保持清醒的头脑,始终把从严治党、从严治政贯穿政府工作各个环节,在急难险重任务面前当先锋、做表率,在高质量赶超发展中扛责任、显担当,着力营造风清气正良好政治生态,积极服务全区经济社会发展,以新风正气迎接新的一年。