当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

区长肖源带队开展疫情防控督导工作

精彩柳南  |    2022-02-12 19:25    |   作者:叶航程

2月12日,区长肖源带队到潭西街道潭西社区、南站街道利民社区、南疆饭店、谷埠商业街、银山街道万达社区、柳南大润发超市、海吉星农贸市场等开展疫情防控督导工作。副区长曾德良及相关街道和部门负责人参加活动。

在潭西社区,肖源一行查看了社区疫情防控工作情况,听取潭西社区疫情防控工作汇报。肖源强调,要做好来柳返柳人员摸排、信息登记工作,对居家隔离人员要采取更人性化、智能化的科学手段,提高防疫管控效率。

在利民社区,肖源认真询问了社区对来柳返柳人员登记、物资储备、值班值守等工作情况,并实地查看了工作台账。在南疆饭店,肖源详细了解饭店顾客的入住流程、场所消毒消杀、人员值守等具体情况,他强调,相关部门和饭店管理人员要认真细致把好每一道关口、做优做实每一个环节,确保各项防疫措施扎扎实实落实到位。

在谷埠商业街,肖源认真询问了商户营业、客流量、销售量、经营秩序、消防安全、疫情防控措施落实等情况。

在万达社区,肖源了解了社区对商户等流动人员的疫情管控情况。在柳南大润发超市,肖源详细询问了超市扫码登记、体温监测、佩戴口罩、消毒通风等防控措施落实情况。他强调,超市是人员聚集场所,要把好超市疫情防控关,筑牢超市疫情防控安全网,努力为消费者营造安全放心的购物环境。

在海吉星农贸市场,肖源详细询问了来柳返柳人员信息登记、货物物流管控、冷链进口食品疫情防控具体措施,查看了市场各区域疫情防控工作情况。他要求,行业主管部门和市场要做好高风险岗位等重点人员健康管理和排查工作,强化人员、货物、环境等环节管控措施,减少疫情传播风险。