当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

鹅山街道革新社区积极开展征兵、民兵整组宣传工作

鹅山街道办事处  |    2022-05-13 17:09    |   作者:

为积极做好2022年的征兵工作,使辖区内适龄青年了解征兵工作内容和相关政策,提升民兵应急处理和支援保障能力,近日,革新社区党委、武装、卫健多措并举扎实开展征兵、民兵整组宣传工作。

网格员利用电子显示屏、微信群、走访等多种形式,开展宣传发动工作,教育引导广大青年、民兵认清形势,吸纳适龄青年参加民兵组织,并向适龄青年家长发放了征兵、反邪、禁毒防艾的宣传手册,详细解读应征入伍条件、报名方法和相关优惠政策,提高征兵的知晓率,为后续的征兵工作打下了扎实的基础。

此次宣传进一步突出了兵役登记的广泛性,使适龄青年积极响应祖国召唤,营造一人参军,全家光荣良好氛围,从而极大地增强了居民群众的国防意识,激发了适龄青年报名参军、献身国防的自觉性和积极性。