当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

九三学社柳州市委首个“社会服务基地”在河西高新区揭牌

柳南区委统战部、河西高新区管委会王冬妮  |    2022-05-26 18:55    |   作者:

5月25日上午,九三学社柳州市委首个“社会服务基地”揭牌仪式在河西高新区举行。柳州市委统战部副部长赵扬,九三学社柳州市委主委叶青松,柳南区委常委、统战部部长李玉辉,河西高新区管委会副主任高建民、王启现等参加揭牌仪式。

李玉辉在仪式致辞中表示,此次九三学社柳州市委在河西高新区设立首个“社会服务基地”,将为柳南区与九三学社柳州市委之间搭建起一个探索实践、汇智聚力、共同服务企业的工作平台,河西高新区管委会要以服务基地挂牌为崭新开端,积极打造“同心”“连心”社会服务品牌,扎实推进多党合作制度在柳南区生动实践。

随后,高新区管委会邀请九三学社市委专家组成员进驻“工业110”指挥中心,与20多家螺蛳粉企业代表进行面对面交流,逐一对螺蛳粉地方标准、产业发展规划政策、质量检验检测、试验及法律法规等问题进行了详细解答,并就企业安全生产、市场风险规避及宣传策划等方面为企业提供指导。

下一步,河西高新区管委会将与九三学社柳州市委积极对接,把“工业110”服务平台与社会服务基地相融合,充分发挥人才资源优势,为园区企业提供科技、法律及相关配套服务,帮助辖区企业继续走品牌化、高质量、高标准的产业现代化道路,切实让园区企业享受到九三学社专家们的贴心服务,切实推动企业服务模式由接诉即办向未诉先办转变。