当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

柳南区召开2022年7月经济运行分析调度会

张政  |    2022-07-30 19:15    |   作者:

7月29日,柳南区召开2022年7月经济运行分析调度会。通报全区上半年经济运行情况、分析当前形势及存在问题,并研究部署下一步工作。区委书记马空,区长肖源,区委常委、常务副区长黄立平,区委常委、区委办主任何卓柏,副区长肖郭婷、曾德良,河西高新区管委会副主任黄玲,各镇、街道及相关部门主要负责人参加会议。

会议听取了区发改局、区工信局、区商务局、区农业农村局、区住建局、区财政局、区统计局及各镇、街道2022年上半年经济指标完成情况和7月份工作主要措施。

马空强调,各有关部门要加强政策研判把握大局,学习政策,紧盯全年目标不放松,深入分析研判本辖区、本领域的经济运行情况,全力抓好项目建设、招商引资等工作,深挖投资项目入库,主动服务企业,抓好招商引资;要全面摸排,梳理掌握企业在经营生产过程中遇到的困难和问题,坚持分类施策、一企一策,全力解决企业的各项合理需求,真正为企业发展树立信心;要提升统计能力,主动出击实施精准招商,完善产业链条;要精准对接企业,抓好企业上规入统,要精准调度,各级各部门要亲自谋划、加大统筹,全力推进、抓好落实,及时解决难点,为全区经济社会高质量发展提供强有力的保障。

肖源对下一步的工作进行了具体部署。他要求,要紧盯全年目标任务,切实把工作任务落到实处,加强固定投资、房地产、线下零售业、餐饮业、工业、建筑业等方面工作力度,客观分析原因、认真查找差距,补齐工作短板,对照目标找准差距,强化经济运行调度。主动对标对表,找准问题症结,落实有力措施,主动深入企业和项目一线加强业务指导,做到应统尽统、应报尽报,在工作质量上求实效,坚定信心、保持清醒、全力奋战第三季度,确保实现全年目标任务。

会上,与会区领导就相关工作依次进行发言。