当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

气质不输新小区!柳州多个老旧小区完成改造,你家“变身”了吗?

柳州1号APP  |    2022-08-01 19:20    |   作者:

安装新大门、铺上沥青路面、增添健身器材……7月31日,记者来到刚完成老旧小区改造的银山小区,发现整个小区环境已是焕然一新。记者从市住建局获悉,银山小区、润和苑二期、文砚小区和中山城市花园等小区,均已完成了老旧小区改造。

改造后宽敞大气的小区大门口

还没有进入银山小区,宽敞、大气的小区大门口,即映入眼帘。新装的车辆自动识别系统,提高了居民进出小区的通行效率。新铺设的沥青路面,从门口往小区延伸。路边被划上了一个个整齐的停车位,车辆停放更加有序。

小区道路铺上了沥青路面

“以前小区门口又旧又小。”居民李女士说,改造之后,小区的环境大变样。据悉,银山小区老旧小区改造项目,从去年5月开始改造,共改造51栋住宅楼,共计153个单元,2239户,总建筑面积约20.77万平方米,改造内容包括新建沥青混凝土路面、屋面防水改造等项目。

小朋友在新安装的游乐设施上玩耍

在改造一新的小区广场,不少居民正带着小孩,在健身或娱乐,画面祥和、安乐。记者发现,一些楼栋下的停车位更是改成了生态停车位,单位门已换上不锈钢门,并安装了门禁,排水管也换成了新管。此外,还建设了电动车停车棚,解决了停车的充电难题。

新建的休闲场所美观又纳凉

推进老旧小区改造,是改善居民居住条件的重要举措。记者从市住建局了解到,我市继续将老旧小区改造纳入市政府为民办实事项目,计划启动80个以上老旧小区改造(完成50个),全面提升这些老旧小区居民居住环境,目前这80个老旧小区,均已开工改造。