当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

柳南区车辆厂东社区开展 “节能减排,人人有责”暨反邪教宣传活动

鹅山街道办事处  |    2022-08-02 17:40    |   作者:钟海霞

为提高辖区居民群众的节能意识和反邪意识,推动“绿色社区”、“无邪社区”创建活动的深入开展,8月1日,柳南区车辆厂东社区节能、环保、综治、卫健办联合组织志愿者开展“节能减排,人人有责”暨反邪教宣传活动。

活动中,志愿者深入所辖居民小区,向居民普及节能减排和反邪教科普知识,重点讲解能源紧张给百姓的生活、工作带来的诸多不便以及邪教对个人、家庭、社会产生的危害,让居民了解节能减排和反邪教的重要性,引导大家崇尚科学、低碳、环保的生活方式,养成节约能源的好习惯,不断提高科学文化素养,增强明辨是非能力,对各种歪理邪说,切实做到不听、不信、不传,并号召大家带动亲友们加入节能减排和反邪教志愿者队伍中来,共同净化社区环境风气,为绿化家园、守护家园助力。

此次活动,辖区居民群众的忧患意识、节能意识和反邪意识得到一定提升,为扩大社区普法宣传的力度和深度打下了基础。活动发放反邪教、节能减排、疫情防控等科普宣传资料约300余份。