当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

柳南区车辆厂东社区结合“城乡居民医保宣传”开展反邪警示教育活动

鹅山街道办事处  |    2022-09-02 17:10    |   作者:钟海霞

2023年度广西城乡居民基本医疗保险集中缴费期将于202291日正式开始,为了让辖区符合条件的居民按时参保、续保,同时防范邪组织借机渗透伤害,91日,柳南区鹅山街道车辆厂东社区发动志愿者深入辖区开展城乡居民医保政策宣传,抓住这一有利契机,志愿者相继进行反邪警示教育活动。

活动中,志愿者给居民宣传城乡居民医保政策的同时,还通过发放宣传资料、释疑解惑相结的方式,帮助居民了解什么是邪教、宗教与邪教的区别、邪教骗人的手法、如何避免邪教的侵害以及如何举报邪教等方面知识,引导居民看清邪教的真实面目,提高明辨是非能力,避免落入邪教布下的陷阱,对各种“长生不老”等歪理邪说不听、不信、不传,并倡导他们崇尚科学健康的生活方式,积极加入到反邪教斗争队伍中来,不断提升幸福感和安全感。

此次活动,不仅提高城乡居民医保的知晓率和参与率,而且也加深了居民对邪教危害性的认识,增强了他们的反邪教意识和能力,为推动平安社区、无邪社区创建活动的开展打下基础,活动得到居民的认可和好评,相继发放反邪教、居民医保、防疫等普法宣传手册约600余份。

志愿者通过发放宣传资料方式,给居民普及反邪教知识,帮助居民自觉抵制各种“长生不老”等歪理邪说的侵蚀。

官方平方发布的通知