当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

垃圾分类,我先行

南环街道办事处  |    2024-02-05 16:36    |   作者:


为丰富青少年学生寒假生活,提高青少年保护环境的意识,倡导绿色环保生活方式。让青少年在实践活动中学到知识,养成垃圾分类的良好习惯,近日,南环街道航岭社区关工小组组织辖区60名青少年在校外学习站开展“垃圾分类 我先行”学习活动。

活动中,社区志愿者通过播放“垃圾分类 我先行”宣传片,详细解说了垃圾分类的重要性,垃圾的种类,不同的垃圾要分别投放到不用颜色的垃圾桶内等相关知识。然后志愿者还设置了垃圾分类提问环节,让孩子们积极踊跃回答问题,每人都从垃圾分类宣传册中学习到垃圾分类知识。

通过此次活动,不仅增加了青少年对生活垃圾分类知识的了解,有效提高了青少年的垃圾分类意识,自觉成为生活垃圾分类的参与者、践行者和倡导者。

单位:南环街道航岭社区

撰稿人:赵晓莉

审稿人:韦云

联系电话:5373667