当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

鹅山街道车辆厂东社区开展“大手牵小手,同心贺新春”活动

鹅山街道办事处  |    2024-02-06 10:45    |   作者:


人间烟火色,最是春节时。为营造浓厚的节日气氛,弘扬中华民族传统文化,铸牢中华民族共同体意识,202425日,鹅山街道车辆厂东社区统战工作小组、新时代文明实践站在辖区雷锋街市小公园开展“大手牵小手 同心贺新春”活动,吸引了200多名辖区居民参加。

活动邀请辖区书法爱好者和有书法特长的辖区青少年为居民现场免费书写春联,送“福”字。把对新春的美好祝福融入笔墨当中,寓意吉祥的春联和喜气洋洋的“福”字让大家感受到了浓浓的年味。前来领取春联的居民纷纷发出赞叹声:“这些孩子真能干,写得真好!”

活动现场,社区志愿者向广大居民宣传民族政策,法律法规等相关知识,向居民发放“铸牢中华民族共同体意识”宣传单,营造了浓厚的民族团结氛围。

此次活动,丰富了辖区居民的文化生活,增进了邻里感情,营造了喜庆、欢乐、祥和的节日气氛。