当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

寒冬送温暖 关爱护成长——柳南区关工委到东苑社区开展困境儿童春节前慰问活动

南环街道办事处  |    2024-02-07 17:05    |   作者:


春节将至,为做好困境儿童关爱保护工作,切实为困境儿童的健康成长保驾护航,2月5日,柳南区关工委、南环街道关工委、东苑社区关工小组一同来到东苑社区一户困境儿童家中进行慰问,为困境家庭儿童送去爱与温暖,鼓励他们勇敢面对困境,积极向前。

困境儿童小云出生后身体一直有缺陷,经过几年就医无法完全康复,家里为其办理了智力肢体二级残疾证,至今仍坚持康复治疗。小云母亲患有先天性的心脏疾病、肾病,需要定期吃药,同时需要照顾小云,一直无法正常就业。全家的重担都落在小云父亲身上,2023年年初,小云父亲身体出现不适,就医后确诊为淋巴系统肿瘤,需要长期服药控制病情,从此小云父亲也无法就业。

了解到小云的家庭困境后,柳南区关工委执行主任蒙凤生一行,带着慰问金和生活物资来到小云家中,详细询问小云的家庭和学习情况,表达了对小云的关心与问候,并鼓励他们生活中总会有困难和挑战,要树立信心,自立自强,以积极乐观的态度面对生活。

下一步,东苑社区关工小组将继续不定期走访困境儿童家庭,及时了解他们的生活和学习情况,用真情和实际行动温暖孩子们。最后,祝愿小云和所有孩子们春节快乐,健康成长!