当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

落实“门前三包”工作 营造良好环境过大年

柳南区城市管理行政执法局  |    2024-02-07 17:25    |   作者:

“门前三包”工作是否落实到位,直接影响到城市环境和秩序的好坏。连日来,柳南区城管执法局把“门前三包”工作当作一件重要事项来抓紧抓好,联合街道社区工作人员深入辖区路段宣传“门前三包”规定,规范商家经营行为,确保“门前三包”工作落到实处,让市民有一个市容整洁、出行顺畅的环境,欢欢喜喜过大年。

2月4日下午,潭西街道综合执法中队队员和该街道潭西社区工作人员巡查到潭中西路中段时,发现一家小吃店老板把桌椅板凳摆放在人行道上,执法人员指出其违反“门前三包”行为,帮助老板把占道的物品移至店内。当得知老板是刚接手该门面且对“门前三包”规定不知情时,执法人员耐心细致的给其宣传“门前三包”相关规定,补签“门前三包”责任书。2月5日上午,南站街道综合执法中队队员与该街道大鹅山社区工作人员在鹅岗路看到,一名蛋糕店员工在门前占道停车且飞线充电,随即上前纠正其违规行为,并给她宣传“门前三包”有关规定。

年关将至,市民都会进行卫生大扫除或更换家具,有的市民会把清理出来的家具或杂物随意丢弃,执法人员加强巡查,发现乱扔垃圾和废弃家具的及时查处清理。据了解,近一周时间来,该局联合街道社区出动人员600多人次,纠正占道经营、违规停车等违反“门前三包”规定行为近百起,清理垃圾和废旧家具20多处,共清理各种垃圾约5吨。经过清理整治,辖区城市容貌和出行环境得到大大改观。