当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

柳邕社区:“筑牢安全防线,守护童年时光” 消防安全知识科普

柳石街道办事处  |    2024-03-29 19:10    |   作者:


为提高幼儿园师生消防安全意识和应对突发事件的能力,3月29日上午,柳邕社区联合怡华名都幼儿园开展了一场消防安全知识科普活动,共两百多人参加。

本次活动邀请了专业的消防队员,为师生们带来了一场生动有趣的消防安全知识科普讲座。消防队员们用通俗易懂的语言,科普了火灾的危害性、火灾的预防措施以及遇到火灾时的应急逃生方法。孩子们听得津津有味,纷纷表示要牢记这些知识,保护自己和他人的安全。还组织了一次模拟火灾逃生的演练活动。在消防队员的指导下,师生们迅速有序地按照逃生路线疏散到安全区域。孩子们在演练中表现得非常勇敢,积极配合老师的指挥,成功完成了逃生任务。

此次活动不仅提高了师生们的消防安全意识,还让他们掌握了应对火灾的基本技能。我们将继续加强消防安全科普教育,定期组织类似的活动,确保幼儿园的消防安全工作落到实处,为孩子们营造一个安全、和谐的学习环境。

在此,我们也呼吁广大家长和社会各界人士共同关注幼儿园的消防安全工作,共同为孩子们的健康成长保驾护航。让我们携手共建一个安全、美好的幼儿园,让孩子们在快乐中成长,在关爱中茁壮。