当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

飞鹅社区开展世界无烟日活动

柳南街道办事处  |    2024-06-03 16:00    |   作者:

在第37个世界无烟日来临,为加强控烟科普宣传,提升居民健康素养,进一步引导群众树立禁烟控烟意识。近日,飞鹅社区开展了以“保护青少年免受烟草危害”为主题的世界无烟日宣传活动。

本次活动以科普讲座、发放宣传材料等形式呈现。首先由志愿者以通俗易懂的语言、图文并茂的方式,深入浅出地向在场的居民讲解了吸烟对健康的危害、二手烟的危害和防护、青少年吸烟的原因、青少年吸烟对生长发育的危害等内容,倡导烟民积极戒烟,青少年拒吸第一支烟。

讲座结束后,志愿者、工作人员向居民发放控烟宣传单页,向居民们宣传烟草危害知识、电子烟危害常识等爱国卫生运动健康科普知识,针对群众提出的各类疑问,工作人员逐一解答,耐心科普。

通过此次“世界无烟日”宣传活动,广泛普及了烟草对健康的危害,加强了居民控烟、禁烟意识,积极动员青少年加入到控烟队伍中来,成为控烟行动的践行者、倡导者,为青少年营造无烟、清洁、健康成长环境。