当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

飞鹅社区开展“传承优良家风 涵养清廉文化”主题座谈会

柳南街道办事处  |    2024-06-05 17:09    |   作者:

为深入推进清廉社区建设,牢固树立思廉、助廉、护廉理念,5月29日,柳南街道飞鹅社区开展“传承优良家风 涵养清廉文化”主题座谈会。

会上,与会人员共同观看家风家教系列短片《两张电影票-周永开的家风故事》,大家畅谈回忆家中长辈对自己爱国、敬业、诚信、友善的言传身教,谈塑造自己的人格,陪伴走过人生每一阶段的重要影响;联系自身抚养孩子的经历,回顾家庭生活的点滴,深刻体会到家风家教家训的力量,既是教育孩子的准则,也是自身成长的动力,好的家风家教不仅成为了孩子的引路人,也使自己的人生道路更加坚定自信。

会议指出,党员的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风,要真听真信、带头践行,要守住初心、知足常乐,要敬畏法纪、防微杜渐,要加强沟通、相互提醒,要言传身教、从严自律。同时,社区工作人员要自觉扛起建设清廉家庭的职责任务,传承好家风、把好廉洁关、管好身边人,带头把廉洁齐家落到实处;家属要当好“廉内助”、把好“幸福门”,多说奉公守纪“悄悄话”,常吹廉洁自律“枕边风”,长鸣反腐倡廉“警示钟”,努力使家庭成为营造清朗的政治生态和发展环境的重要基点。

与会人员纷纷表示,此次座谈是一次深刻的洗礼,在家风故事的体悟中,在生活点滴会心一笑中,大家收获颇丰,将更加注重清廉家庭建设,弘扬清廉家风。