当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

永前西社区开展“粽叶飘香迎端午,垃圾分类我先行” 宣传活动

柳州市柳南区鹅山街道办事处  |    2024-06-07 17:22    |   作者:

为进一步深化生活垃圾分类理念,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,共度绿色健康佳节。在端午节即将到来之际,6月7日上午,永前西社区开展以“粽叶飘香迎端午,垃圾分类我先行”垃圾分类主题宣传活动。

本次活动结合端午节传统文化,在开展包粽子活动的同时,志愿者们向参加活动居民介绍有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾、可回收物的分类投放方法,普及垃圾分类知识,现场还设有模拟垃圾分类投放小游戏,尤其受到小朋友们的欢迎,通过寓教于乐的方式加深小朋友们对垃圾分类的认识,了解垃圾分类的重要意义。

此次活动在弘扬传统文化的同时,普及生活垃圾分类知识,引导更多人积极参与到垃圾分类的行动中来,从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,养成正确分类的好习惯。

通 讯 员:刘家君

审 核 人:黎明

投稿单位:柳南区鹅山街道永前西社区

联系电话:0772-5382317

通讯地址:永前路东四区18栋旁