当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

鹅山街道利用“世界环境日”的契机积极宣传“门前三包”——营造良好城市环境

柳州市柳南区鹅山街道  |    2024-06-06 18:00    |   作者:

2024年6月5日是世界环境日,为提高公众环境保护意识,鹅山街道板栗园社区组织环保、卫健、城管等各部门在车辆厂文体游乐场开展了以“全面推进美丽中国建设”为主题的2024年六五环境日的宣传活动。

本次活动通过悬挂横幅、张贴标语、设立咨询台、发放宣传资料等形式以“抓好门前三包管理,营造良好城市环境”为重点,面向社区居民和商户介绍“门前三包”责任书的具体内容和要求,呼吁大家配合落实“门前三包”责任制,履行维护城市市容和环境卫生义务。倡导群众树立保护生态环境的意识,让每一位居民、每一个家庭都成为生态环境保护的宣传者和践行者。工作人员向现场群众发放商户门前三包承诺书等宣传材料200余份,接受群众咨询60余人次,受到现场群众的一致好评。

此次宣传活动的开展,进一步提高了广大居民和商户对“门前三包”责任制等相关知识的知晓率,切实营造了“街道动员、全民参与”的浓厚氛围,广泛凝聚社会共识,形成环境保护人人参与、美好环境人人共享的文明风尚。

撰稿人:黄慧婷

单位:柳州市柳南区鹅山街道板栗园社区

电话:0772-3619169

地址:柳州市柳南区石烂路6号栗园新居1-113号门面