当前位置:首页>新闻中心>柳南动态

飞鹅社区开展“讲清廉学民法 点亮美好生活”普法宣传活动

柳南区柳南街道办事处  |    2024-06-17 19:00    |   作者:

清廉的本质是守法,为深入开展《中华人民共和国民法典》清廉普法宣传,让民法典真正走到群众身边、走进群众心里,提高人民群众的法律意识和法治素质和深入推进清廉社区建设工作。近日,飞鹅社区联合柳南司法所组织志愿者和居民在柳南街道办事处1楼大厅开展“讲清廉学民法 点亮美好生活”清廉普法宣传活动。

活动现场,飞鹅社区普法志愿者用朴实移动的语言向居民们介绍了《中华人民共和国民法典》中关于邻里纠纷、劳动纠纷、婚姻家庭等与生活密切相关的法律法规,同时,通过向居民发放民法典宣传单和清廉家庭倡议书的形式,引导居民们在生活中能运用法律维护自身合法权益,在日常生活中倡导清廉新风尚。

通过本次宣传活动,让居民们更加了解清廉社区建设和民法典相关知识,进一步引导居民正确运用《中华人民共和国民法典》维护自身合法权益,促进养成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法律思维,合理化解矛盾纠纷,也在清廉建设活动中引领廉荣贪耻、廉洁齐家的社会环境和社会风尚。

投稿单位:柳州市柳南区柳南街道飞鹅社区 0772-8819367

投 稿 人:吴洪熙  8819367